Ролевое содружество "Побратимы"
Меню сайта
Наш опрос
Что едят орки?
Всего ответов: 272
Мини-чат
200



Печаль его сердца

Звали его Лаурелин в память о втором из Великих Древ, загубленных Мелькором и ужасной Унголиантой. Так с самого своего рождения нес он в сердце своём печаль и скорбь о великой утрате. Был он из тэлери. Детство провел он в дивном городе Альквалонде. Родителей свих он не помнил, ибо пали они от рук нолдоров, что пришли с Феанором, владыкой могучим, но безрассудным. И печаль о событиях тех времен еще больше наполняла его юное сердце. Она же и заставила его покинуть чудесный край Валинор. И был он одним из последних отправившихся вслед за воинством эльфийским на просторы Средиземья. Тайно проник он на ладью. Позже , будучи в море, нолдоры заметили его , но не тронули, сказав, что будет он свидетелем их победы над Мелькором и его приспешниками. Много прошло времени с тех пор, как узрел он падение Феанора и деяния сынов его. Видел он рождение Солнца и Луны. Но свет солнца только усиливал его печали, поскольку было оно знамением о закате эльфийского могущества и прихода Последышей. Печаль тяготила его сердце, когда пришел он в одиночестве к владениям Тингола и Мелиан. Услышав в сердце юного эльфа плачь по неизбежному и стоны о потерянном, Владыки сжалились, и впустили его под завесу в свои владения. 

Много времени провел он в Дориате, где освоил владение луком. Там в его сердце зародилась любовь ко всем живущему и созданному Йаванной, любовь эту укрепила Мелиан. Любовь и печаль…Эти чувства были одновременно противоречивыми и усиливающими друг друга. В те дни понял Лаурелин, что предначертано ему осушить эту чашу печали и наполнить своё сердце радостью, даря любовь этому миру в час нужды. И с мыслями этими отправился он в рощу, где росли могучие деревья. Где погрузился он в сон, опутанный ветвями, охраняемый энтами. Никто не мог обнаружить его, поскольку сама Мелиан окутала его своими чарами… 
Очнулся после долгого сна Лаурелин в незнакомой местности, да что там местности, сам Мир изменился… Лаурелин почувствовал, что час его пришел, и предназначенное должно свершиться… 
Дорога сама вывела его к курганам. Что-то тёмное таилось в недрах этих захоронений. Он был старше могил, старше того зла, что скрывалось внутри. Но он еще не обрёл той силы, что обретают эльфы в расцвет своих сил. Он был молод, ибо провёл эти годы в безмолвии сна. Ему были безразличны богатства и тайны этих курганов, но что-то или кто-то ждали его там. Его ждала судьба, ради которой он и пришел в Средиземье. С разных сторон к одному из могильников вели разные вереницы следов, некоторые были даже неплохо замаскированы. К месту событий он подоспел одним из последних. Внутри шла ожесточенная битва. Он еще никогда не видел подобных существ: хоббиты (он и не догадывался, что во время битвы можно жевать пирожки с черникой). Гномы: два мускулистых создания, мастерски орудовали топорами (от одного из них так сильно таранило элем, что было непонятно, от чего же валится нечисть, от топора или могучего запаха перегара). Люди – чемпион и мудрец, поразили своей волей и яростью. Видимо эти качества Илуватар даровал атани в большей степени , чем эльфам. Вскоре битва была окончена. И Лаурелин осознал, что его судьба отныне связана с ними, его Побратимами по крови, которую они пролили защищая спины друг друга.
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Created by Jaredi & Cerberus © 2022 Сайт управляется системой uCoz