Ролевое содружество "Побратимы"
Меню сайта
Наш опрос
Что едят орки?
Всего ответов: 272
Мини-чат
200



---Лориндейл---

Я не помню сколько мне лет. Я никогда не считал их. Кто сочтет все листья деревьев в лесу?Я Эльда. Мой народ почти покинул Средиземье. Зачем я здесь? Я не знаю. Я хотел бы уплыть, наверное… Вот только Кирдэн никогда не построит для меня корабля. Слишком хорошо помнит он , как горели другие корабли, как под мечами моих собратьев погибали его сородичи…
Я Нолдо.
Нолдо из Дома Феанаро.
Мы, Перворожденные, не умеем забывать. Даже если очень сильно хотим забыть.
….яростно трубил одинокий рог и наши шеренги выстроились напротив высоких серых стен. Восьмиконечные звезды на синих щитах и сверкающих шлемах, алые плащи, лес копий, угрюмая решимость в глазах.
Меня не покидало ощущение легкого изумления –эльфы Гаваней не могли не понимать, что им не устоять против войска, которое привел Маэдрос. И все же они отказались вернуть Сильмарилл наследникам Мастера.
И теперь мы пришли забирать его силой.
Закат над морем превратился в кровавый. Огромная грозовая туча в виде гигантского орла медленно ползла на нас с Запада, с моря. Мы знали, что это знак Манвэ, что Валар смотрят на нас. Нас это не остановило.
Клятва…
Кровавый закат окрасился пожарами. Гавани горели. Мы прорвали оборону воинов Эльвинг. Я сражался и убивал в той битве, как и мои собратья нолдо, воины клятвы. Узники Клятвы….
Но всему есть предел. Я видел, как бросилась с горящего причала в волны Эльвинг, не отдав Сильмарилл сыновьям Мастера. Кругом лежали тела защищавших ее до конца синдаров. Тогда я – и не только я всадил свой меч в щель между каменными плитами мостовой и сильным ударом каблука сломал его клинок. До сих пор помню тот жалобный звон и обломок лезвия с рукоятью, отлетевший под ноги Мэглору.
И я повернулся и ушел. И многие делали так же. Больше не было у сыновей Феанора дружины. 

Я родился и вырос на зеленом холме Химринга, за белыми стенами цитадели Нолдоров, крепости Маэдроса. Отец мой был одним из его военачальников на Проходе Аглона, мать была родом из синдар. Меня назвали Лаурефиндо, Золотоволосый. На синдарине это звучит как Лориндейл.
Я помню , в то время быстро летели года. Над Химрингом вился звездный стяг, зеленели равнины Ард Галена, вечерами под звездами звучала лютня и лились песни. О войне почти никто не думал тогда.
А потом она пришла к нам сама. Огонь слизнул наши укрепления и их защитников, за огнем пришли орки. Мы даже представить не могли , что их может быть так много. Погиб мой отец. Пропала мать. Я помню огонь отчаяния в глазах своего лорда Маэдроса, когда отовсюду приходили дурные вести. Только благодаря его отчаянной, безумной отваге Химринг удалось отстоять.
С тех пор я долго воевал в Дружине Маэдроса. Нас, воинов Дома Феанаро, мало кто любил. Но боялись нас все.
Я был верен своему сюзерену. Даже в жуткой резне в Дориате я сохранил уважение к нему. Пока все не кончилось – жалобным звоном переломленного клинка в горящих Гаванях в дельте Сириона.
Я сменил имя. Ушел на восток, за Синие Горы, долго странствовал один. Меня принимали за синдара и я не отрицал этого. Но от родни и крови не уйдешь – и в конце концов я осел среди оставшихся в Средиземье Нолдор –в Эрегионе. Кэлибримбoр, сын Куруфина Искусного, внук Феанаро, дал мне приют в своем доме и много долгих лет прожил я там.
Это были хорошие времена, и я снова носил знаки дома Феанаро и был Нолдо среди народа Нолдор.
Но ничего не продолжается вечно.
Гвайт-и-Мирдайн сковало Кольца Власти и вспыхнула новая война, Война Колец.
Войско Саурона вторглось в Эрегион. Тысячи орков, тролли и люди. Мы дали им бой у отрогов Мглистых Гор. И мы не устояли.
В той битве я был жестоко изранен. Мы не сумели защитить Ост-эн-Эдил и отступали, вернее просто бежали на север, к Имладрису. Говорили, что на подходе войска Гил-Гэлада из Серых гаваней. Говорили , что все кузнецы Гвайт-и-Мирдайн погибли, но не отдали Колец, что армия Саурона несет перед собой вместо стяга тело Келебримбора, пронзенное копьями.
Это время я тоже хотел бы забыть. Особенно пробуждение в Имладрисе.
…когда я открыл глаза, надо мной сидел Элронд Полуэльф. Я сразу узнал его, хотя последний раз я видел его еще мальчишкой. Я охранял его и Элроса, когда Маэдрос захватил их в плен. Видимо, он хорошо запомнил меня.
Элронд встал. Скрестил руки на груди. Он был в боевом доспехе, при мече. Смотрел на меня в упор и взгляд его не предвещал ничего хорошего.
…значит так, Нолдо ..-медленно, тяжело сказал Полуэльф –Во мне нет ни капли приязни к тебе. Тебя перевязали, идти ты можешь. Тебе дадут коня. В моем доме не останутся убийцы моего деда и преследователи моей матери. Убирайся! 

Я ушел. Вместе с остатками Нолдор Эрегиона влился в армию Гил-Гэлада. Хотел найти гибель в бою, но Эру хранил меня –и в кровавой битве у Черных Врат, и при осаде Барад-Дура я остался жив. Саурон пал, но огромную цену пришлось заплатить за это.
В этой войне погибли почти все, кто знал меня и мою историю.
Потом я долго жил на юге Линдона. Смотрел на море, слушал чаек. Но желание уплыть на Запад не становилось сильнее.
Я много странствовал. Людские дела и войны меня не интересовали. До моря Рун на востоке, ледяных пустошей Форохеля на севере, раскаленных песков Харада на юге ложились мои тропы. Больше меня интересовали древние поселения эльфов – я часто приходил в опустевший Эрегион, и глядя в звездное небо, вспоминал.
Мы, эльда, ведь не умеем забывать.
Ведь все, что у меня осталось –это только память…
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Created by Jaredi & Cerberus © 2022 Сайт управляется системой uCoz