Ролевое содружество "Побратимы"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Бара, Алерад, Лориндейл 
Форум » Дипломатический корпус » Дипломатическое общение » Записки охотника (Литературный конкурс)
Записки охотника
TinurianДата: Пятница, 12.10.2012, 14:55 | Сообщение # 1
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Записки охотника

Литературный конкурс


Хантиссимо вихрем ворвался в дом тётушки Травкинс, взлетел на второй этаж, вбежал в кабинет, захлопнул за собой дверь и только тогда, запыхавшись, сполз на пол. Юноша обхватил голову руками и зарыдал. "Хант! Мы все равно тебя найдем! Ты нам за все ответишь!", - доносились с улицы крики его товарищей, и Хантиссимо еще плотнее закрыл уши ладонями.

И вот так всегда, думал он, всегда его во всем винят. Ровесники и даже те, кто был моложе Хантиссимо, виртуозно владели оружием, но ему - он знал наверняка - никогда не крутить мельницей над головой здоровенный полупудовый меч, не орудовать кинжалами с кошачьей ловкостью и точностью, даже щит толком он не мог удержать.

Старый дедушкин лук, да колчан со стрелами - все что было у Хантиссимо. Ребята поначалу брали его с собой охотиться на вепрей и даже медведей, коих вокруг родных Пристенок развелось нынче уж больно много. Хантиссимо быстро находил след животного и безошибочно вел по нему товарищей. Но когда дело доходило до боя, каждый хотел быть первым. И Хантиссимо хотел. А потому и стрелял сразу, не дожидаясь, пока остальные подкрадутся к зверю и ударят его ножом. И вот печальный итог: раненый разъяренный медведь гнался за ними аж до самой деревни и едва не разодрал одного из молодых охотников.

Хантиссимо совсем было пришел в отчаянье, как вдруг, взгляд его наткнулся на висящую на дедовым столом картину.

http://s019.radikal.ru/i635/1210/4d/4fdfa641cf0e.jpg (это картина)

Он помнил по рассказам тетушки Травкинс, что принадлежала она кисти известного хоббита-передвижника Пёрышкинса и изображала четверых охотников, устроившихся на привал. Хантиссимо никогда не понимал, почему этот хоббит звался передвижником и приписывал это его страсти путешествовать вопреки традициям домоседов из Шира. А потом и другие художники в самом Бри, переняв эту манеру письма, стали звать себя передвижниками.

Вот, размышлял юноша, разглядывая картину, старый гном-охотник рассказывает молодой хоббитянке о своем богатом трофее, добытым в далеких и страшных дебрях. Хоббитянка слушает, разинув рот, а подружка ее рядом хохочет: подозревает, что гном-то, поди, сочиняет на ходу. Хороша девчонка, кстати, прогулялся бы с такой на закате к Пристеночному пруду... А еще на картине был эльф. Хантиссимо видел как-то двоих в Бри и точно знал, как они выглядят. Тот, с картины-то, примолк, и казалось, совсем не слушал гнома. "У Дивного и добыча должна быть дивной, - думал Хантиссимо, - Небось, такого повидал за свои века, что мне и не снилось!".

Тут в голову молодому охотнику пришла мысль: он будет собирать байки охотника, а потом напишет книгу, станет знаменитым сам и прославит свое ремесло. "И нужно будет придумать себе имя покрасивее, что-нибудь вот такое эльфийское, - решил Хантиссимо. - Буду зваться Тургеневэн! А книгу назову "Записки охотника"!".

И юноша стал собираться в дорогу. Ведь чтобы записать столько охотничьих баек, ему придется много путешествовать, и кто знает, когда он вернется, с чем и вернется ли вообще...
--------------

Друзья, с сегодняшнего дня и до конца октября мы проводим литературный конкурс на лучшую охотничью байку. История может быть правдивой или выдуманной, но главное не факты - главное, чтобы рассказ получился захватывающим, чтобы такую байку интересно было бы послушать на привале у костра. А чтобы никто не усомнился в истинности ваших слов, приложите к своему рассказу иллюстрацию - скриншот с вашей охоты.

Самые интересные рассказы ждет награда!

1 место - 30 золотых и потертый символ Келебримбора
2 место - 20 золотых и реликвия 7 уровня
3 место - 10 золотых и растрескавшаяся эмблема Ри Хелварха

Читатели смогут проголосовать на наиболее понравившуюся им байку, свою оценку дадут и судьи - профессиональные охотники.

В состав коллегии пока вошли Галатэур, Гарфет и Тинуриан. Если есть желающие из других содружеств (или среди тех, кто гуляет сам по себе) примкнуть к судьям - милости просим.

Засим объявляем охоту на байки открытой! Свои трофеи лучше всего оставлять в Литературной теме Альянса, где стартовал конкурс http://alians-lotro.clan.su/forum/42-218-1. Но можно оставить послание для Хантиссимо здесь. Он молодой, к долгим переходам готов, так что - придет и заберет smile
 
Форум » Дипломатический корпус » Дипломатическое общение » Записки охотника (Литературный конкурс)
Страница 1 из 11
Поиск:

Created by Jaredi & Cerberus © 2017 Сайт управляется системой uCoz