Ролевое содружество "Побратимы"
Меню сайта
Наш опрос
Что едят орки?
Всего ответов: 270
Мини-чат
200



---Норуфан---


Солнце уже скрылось за горизонтом и на востоке начали проглядывать первые звезды когда, наконец, все церемонии приветствия были окончены. Оставив обитателей Ривенделла обсуждать принесенные им новости, Лаурелин спустился в каминный зал. После нелегкого пути его утомили долгие приветствия. Хотелось отдохнуть в мягких креслах под негромкое потрескивание дров в камине, насладится таким редким в последнее время спокойствием и умиротворением и, конечно, выпить две-три кружечки благородного темного эльфийского. Прихватив пару кружек, он уселся поближе к огню и только тут заметил гнома, сидящего в дальнем углу залы и частично скрытого тенями.
- Мое почтение. Гномы - весьма редкие гости здесь,- сказал эльф подойдя поближе.
- Эльфов, набирающих охапку кружек пива я тут тоже не замечал, -пробубнил гном.
- Меня зовут Лаурелин. Я с удовольствием составил бы тебе компанию, если ты не против.
- Садись, остроухий. Мое имя…хм… Норуфан. Радостно встретить здесь хоть кого-то, уважающего пиво. А то они и кружки не пригубят – только Хранитель Погребов хнычет, что я вылакал его двухмесячные запасы за неделю.
- Норуфан? Норуй фан – огненная борода? Откуда у достопочтенного гнома имя на эльфийском?
- История достопочтенного гнома настолько тебя интересует, остроухий? В ней нет ничего занимательного.
- Я все же не прочь послушать. Ухожу я с рассветом, так что у нас хватит времени.
- Что-ж… Столько времени не понадобится – история моя не особо длинна… Самое раннее, что я помню – пещера. Не знаю, что там произошло. Голова болела ужасно, а тело не слушалось. Я валялся на полу будто чертова тряпичная кукла. Хватало сил только чтобы ползти. Вокруг было множество трупов…
…Вокруг было множество трупов. Люди, гномы, хоббиты и орки. Очень много орков. Очень много всех. Багровые разводы на серых стенах, лужи густеющей, липкой крови на полу. Куски тел, срубленные тупыми орочьими ятаганами и ровные срезы, оставленные гномьим оружием. Тела, разбитые молотами в кровавое месиво, лежащие тут и там в отвратительно неестественных позах. Орки, опаленные магическим пламенем до самых костей. Люди, хоббиты и гномы с печатью предсмертного мучительного ужаса на лицах, оставленного прикосновением тьмы…
- Я выполз из пещеры и увидел идущего навстречу эльфа. И, видимо, отключился. Очнулся я уже здесь. Позже целитель рассказал, что дальний патруль наткнулся на меня случайно. И что совершенно непонятно, что произошло в той пещере. И что с моей пробитой башкой у меня, наверное, и мозги из камня – иначе как бы я выжил после такого. И я… я ничего не помню до этого. Ни родных, ни откуда сам родом. Даже имени. И, кажется, не хочу вспоминать. Я чувствую, что там, в прошлом, много тьмы и зла. А это было… ну, что-то вроде избавления, видимо… Хм. А имя. Эльфы здесь прозвали меня так, когда я еще был слаб даже чтобы говорить. Наверное, это ничем не хуже любого другого имени.
- Друг мой, я ухожу отсюда с рассветом. Я вижу, что тоска одолевает тебя. Пойдем со мной, я познакомлю тебя со своими братьями. У тебя не будет времени тосковать – кровь врагов не успеет засохнуть на твоем топоре, ибо зло пребывает с каждым днем. Да и, боюсь, пиво в здешних запасах скоро иссякнет.
- Хм. Да, эльф. Пожалуй, хватит тут прохлаждаться. А то дойдет до того, что я стану напевать глупые грустные песни, глядя на звезды. С рассветом ты уйдешь отсюда не один. Хоть будет, кому защитить тебя от полчищ орков. Ха-ха!!! А теперь пропустим-ка еще по кружечке за это!!!
- Да будет так, друг мой.
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Created by Jaredi & Cerberus © 2018 Сайт управляется системой uCoz