Ролевое содружество "Побратимы"
Меню сайта
Наш опрос
Что едят орки?
Всего ответов: 268
Мини-чат
200



Предлагаем вашему вниманию «Кодекс побратимов», то есть своеобразный свод законов добровольного союза, повсеместно известного в Средиземье под названием «Побратимы». Данный кодекс был утвержден общим собранием побратимов и одобрен советом.

I. О нашем союзе. 

1.1. Наш союз был основан искателями приключений, пришедшими из разных концов Средиземья и однажды осознавшими, что опасность, угрожающая нашим землям, нередко такова, что требует объединения и взаимовыручки. Столкнувшись однажды с таким совершенно противоестественным явлением, как курганная нежить, мы так или иначе осознали эту простую истину, а затем, поддавшись совершенно необъяснимому с точки зрения логики порыву, решили не только остаться хорошими друзьями, но и вступить в кровный союз, иначе называемый побратимством. Мы поклялись помогать друг другу в наших делах и путешествиях, благо, что всегда есть чем заняться. Ну и, разумеется, мы стараемся быть настолько дружными и приятными друг другу, насколько возможно в наш полный коварства и опасностей век.


II. О становлении побратимом. 

2.1 Членом нашего союза может стать любая разумная личность, принадлежащая к одной из четырех рас Средиземья: эльфов, гномов, людей и хоббитов. Мы бы с удовольствием принимали и энтов, если бы они захотели покинуть свои леса ради странствий и приключений, а вот всяких орков и прочую нечисть мы принимать не собираемся ни в коем случае. Кандидаты в наш союз могут быть обоих полов и должны если и не быть совершеннолетними, то приближаться к таковым, хотя, в редких случаях, возможны и исключения из правил. 
2.2 Для вступления требуется заполнить соответствующую заявку, предложить ее для обсуждения членам союза и дождаться вынесения решения по ней. 
2.3 Если вы уже были побратимом и по ряду таинственных причин возродились в новом качестве (альте), то вы будете приняты без повторной заявки. При этом все ваши воплощения должны состоять только в этом союзе и ни в каком другом.
2.4 В становлении побратимом может быть отказано без объяснения причин. Но вы не должны обижаться на нас, просто видимо у нас не подходящие друг другу группы крови, и всем будет лучше отказаться от ее смешивания. В данном случае рекомендуется дружба. 
2.5 Принятый согласно анкете в наш союз первое время находится на обучении и считается кандидатом в побратимы, из-за чего получает статус неофита. 
2.6 За время своего обучения неофит должен близко познакомиться с побратимами, проникнуться духом нашего союза и лучше усвоить детали кодекса и наших традиций. За это время неофит обязан поведать побратимам свою историю и оформить ее в соответствующем виде для библиотеки братства. В этом деянии при наличии затруднений он может рассчитывать на помощь побратимов имеющих определенные литературные навыки. После успешного прохождения обучения и принятии решения о том, чтобы связать себя кровным родством с членами союза неофит становится побратимом. 
2.7 Становление неофита побратимом совершается в присутствии всего братства и сопровождается специальным ритуалом братания. 
2.8 Если же неофит в определенный момент решит оставить союз, или руководство братства сочтет его не соответствующим духу побратимов, то если он не виноват ни в каких проступках, за ним может сохраниться статус друга. Такой неофит, ушедший по взаимному договору, может вернуться, если пожелает, но ему будет снова предложено пройти обучение.

III. Структура Побратимов на данный момент следующая: 

3.1 Все члены союза побратимов, прошедшие обряд братания равны между собой как личности и имеют одинаковые фундаментальные права и обязанности. Каждый из братьев является величайшей ценностью нашего союза вне зависимости от его положения в союзе и выполняемой им функции. 
3.2 Главой союза побратимов является председатель совета, коим является таинственный мудрец Асгазар. Председатель Совета и Глава побратимов является первым среди равных ему членов братства и братом среди братьев. При этом, он сохраняет за собой право последней инстанции в спорных вопросах, а также в ситуациях грозящих нарушить единство союза или как-либо иначе серьезно повредить ему. Для блага нашего союза мы все обязуемся признавать это его право и всячески поддерживать его в этом сложном деле. 
3.3 Особая помощь главе побратимов возлагается на членов Совета побратимов, которые являются основным органом управления союзом. В данный момент членами Совета являются  основатели союза:
1. Глава Совета - Асгазар 
2. Бара (Глава Совета и содружества в отсутствие Асгазара)
3. Рорин 
4. Лаурелин 
5. Алерад (Заместитель главы)
6. Лориндейл
Количество членов совета и его остав могут меняться, если того требует необходимость. Члены совета могут выполнять различные служебные функции. В настоящее время определены только функции двух заместителей Главы побратимов Алерада и Бары. 
3.4 Особо важные вопросы могут требовать решения или совета со стороны Общего собрания побратимов, то есть всех полноправных членов союза, прошедших обряд братания. Все члены братства обязаны в таком случае поделиться своим мнением о запрашиваемой проблеме. Если в момент созыва собрания побратим не присутствует, то он должен объяснить причину своего отсутствия на собрании, и если она достаточно убедительна, то высказать свое мнение как можно скорее после собрания. Если же собрание пропущено по неуважительной причине, то член союза должен отказаться от какого-либо недовольства по решению принятому на основании прошедшего собрания. 
3.5 Неофиты, находящиеся на стадии обучения, хотя и не имеют полноправного голоса в собрании для принятия решения, но они имеют право присутствовать на собраниях союза и высказывать свое мнение. И это мнение, если оно разумно, будет обязательно учтено советом.

IV. Обеспечение 

4.1 Производство вещей ремесленниками союза для своих собратьев осуществляется на безвозмездной основе. При отсутствии необходимых компонентов может быть сделан запрос к другим членам гильдии с просьбой помочь необходимыми ресурсами для такого производства.
4.2 Производство вещей для членов дружественных нам гильдий осуществляется на безвозмездной основе из материалов заказчика.

V. Нормы поведения внутри нашего союза: 

5.1 Все побратимы и неофиты союза обязаны уважительно относиться к любому брату или сестре, вне зависимости от их половой, классовой и расовой принадлежности.
5.2 Запрещены любые формы обмана собратьев. 
5.3 Категорически запрещаются нецензурные и оскорбительные выражения в любой форме. 
5.4 Запрещается многократное повторение одних и тех же фраз, а также пустая навязчивая болтовня, если ее наличие может досаждать кому-либо. Если такая болтовня вам мешает, побратимы не должны стесняться попросить отложить разговор до более подходящего времени.
5.5 Запрещается употреблять в сообщениях непонятные слова или иероглифы. При наличии таковых употреблений, вы должны быть готовы перевести то, что вы хотели сказать на всеобщий язык.  
5.6 Запрещается оставлять записки своим побратимам, искусственно увеличивая буквы. В письменном виде это может рассматриваться как повышение голоса. Исключение - объявления от руководства братства. 
5.7 Запрещены сообщения, содержащие не принятые в Средиземье обороты и слова, даже если они и распространены в какой-то другой вселенной, например на планете земля. Исключением являются жизненно необходимые вопросы. Если нужно задать какому-то специалисту по этим иным вселенным подобные вопросы, то нужно делать это исключительно в приватной беседе, чтобы не травмировать не понимающих вас окружающих. 
5.8 Члены братства не должны заниматься попрошайничеством как среди членов союза, таки и вне его, это позорит гильдию. Вопросы о помощи должны подниматься вежливо и без обид на обоснованный отказ. При этом постоянные отказы в посильной помощи не приветствуются и рассматриваются как противоречащие духу нашего союза.
5.9 Побратимы должны предупреждать руководство братства, если существует необходимость исчезнуть на некоторое время: на неделю и более. Продолжительное отсутствие без предупреждения может привести к наказаниям вплоть до изгнания. 
5.10. Члены союза должны стараться присутствовать на всех важных мероприятиях союза и заранее предупреждать о невозможности присутствовать на таковых. В некоторых случаях приветствуется попросить своего собрата заменить вас на том или ином мероприятии. Это же касается и голоса на собраниях. 
5.11 Иными словами: будьте к другу дружелюбны и внимательны как настоящие братья и сестры, и да поможет вам Эру!

VI. Нормы поведения с другим населением Среднеземья. 

6.1 Запрещено использование нецензурных выражений в любом виде. Если вы гном и не можете совсем не ругаться, то нужно постараться использовать приемлемый вид выражения своих чувств. 
6.2 Если у вас возник конфликт с членом другого союза, сделайте себе заметку или даже по возможности зарисуйте случившееся и сообщите об этом члену нашего союза, занимающемуся дипломатическими отношениями. 
6.3 Если это не противоречит интересам гильдии рекомендуется ко внешним такое же отношение, как и к внутренним. При этом помощь побратиму всегда имеет приоритет, если при этом не заставит вас нарушить уже данные кому-то обязательства или договоренности.

VII. Нарушения кодекса и наказания. 

7.1 Конечной инстанцией в определении вины того или иного члена гильдии является консолидированное мнение руководства союзом. 
7.2 Наказание наложенное кем-либо из руководства может быть снято только по решению Главы побратимов и его помощников. 
7.3 Наказания накладываемые на членов братства: 

(a) Предупреждение 
(b) Понижение в правах, вплоть до прав неофита. Если принимается такое наказание, то человек считается на замечании, а не на обучении, как только что поступивший. Если такой побратим будет восстановлен в своих правах, то ему нужно проходить не обряд братания, а обряд примирения. 
(c) Изгнание из братства. Это крайняя мера наказания побратимов, которая применяется только за очень серьезные проступки. Обряд изгнания или отречения сопровождается специальным обрядом, связанным с разбиванием чаши. После этого обряда, изгнанный впредь почитается мертвым и не может быть принят обратно или стать другом союза. Если же речь идет о неофите, то он считается живым, но изгнанным. Он также не сможет вернуться в союз. 
(d) Прочие наказания на усмотрение руководства.

VIII. В заключение: 

8.1 Вся информация, из уст побратимов не выходящая за рамки закрытого круга лиц является конфиденциальной, ее запрещается предоставлять любым сторонним лицам прямыми или косвенными путями. 
8.2 Любой пункт действующего кодекса может быть добавлен, пересмотрен или исключен решением руководства побратимов. 
8.3 Каждый член союза, несогласный с настоящим документом, обязан уведомить кого-либо из руководства и покинуть гильдию в течение суток.
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Created by Jaredi & Cerberus © 2017 Сайт управляется системой uCoz