Ролевое содружество "Побратимы"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Бара, Алерад 
Форум » Общий » Новости "Побратимов" » Проект свободной ассоциации рп игроков
Проект свободной ассоциации рп игроков
БараДата: Вторник, 10.02.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Хоббит
Группа: Администраторы
Сообщений: 1341
Репутация: 44
Статус: Offline
От лица побратимов предлагаем вам проект Свободной ассоциации рп игроков. Данный проект, вероятнее всего будет более полезен членам небольших рп содружеств и одиночкам, но, полагаем, что из него можно извлечь пользу и для больших гильдий.
Целью данного проекта является налаживание дружеских отношении между членами разных рп содружеств, поиск взаимных интересов, проведение совместных ивентов и мини-ивентов, создание разовых и постоянных объединений рп игроков для конкретных задач.
Попробуем кратенько обозначить те трудности, встречаемые в данный момент, которые этот проект потихоньку будет решать. По миру Форност бегает довольно много различных игроков с белыми никами, при этом они часто только наблюдают друг друга, но не входят в контакт, поскольку мало друг о друге знают. Например, многие знают о такой уважаемой гильдии гномов, как Братство стали, но не будешь же приличная хоббитянка раскланиваться с совершенно незнакомыми гномами, хотя может она и не против поболтать по делу, и даже без дела попить пивка и потрепать друг другу разные рп байки. Или, например, пробегает мимо какой-нить Тук, так и подмывает выяснить, в каком родстве мы состоим, но не знаешь, насколько человек хорошо знает тех же Туков, насколько он отыгрывает. А то я буду, к примеру, ругать Жирную Лалию, а он не о чем таком ни слухом не духом.
Теперь об ивентах: не все гильдии могут замахнуться на что-то воистину грандиозное, то не хватает игроков, то активистов, то не хочется стоять целые дни у плиты, чтобы приготовить угощение и все такое. Бывает, что и в самом содружестве мнения о необходимости того или иного ивента разделяются. И тогда идея просто сходит на нет, затухает. А ведь в других содружествах вполне могут найтись люди, которые бы захотели провести что-нибудь подобное. Ну и потом, если для некоторых гномов лучший рп ивент - это пойти и накрошить побольше орков, то у хоббитов, мнение может быть совсем иным. Да, что говорить о глобальных ивентах, когда можно пойти порыбачить в приятной компании или посидеть попить эля, послушать разные истории и песни, покурить табачок… Если из всех рп содружеств скажем чем-то заинтересуются десять человек, то они могут с удовольствием провести время вместе, не озадачивая никого из тех, у кого иные планы или предпочтения. Главное этим десятерым найти друг друга. Ну и кто знает, может получится так, что желающих окажется и не десять, а двадцать, тридцать и так далее…
В общем, нужно общаться и высказывать свои мысли и желания. Например, кто-то захочет участвовать в традиционной рабалке у Брендискоков, кто-то решит, что хоббитам пора устроить дружеский забег по маршруту Занорье-Ривенделл под девизом: «Да не отсохнут наши пятки», фермеры могут захотеть устроить конкурс «Золотой лучок», в котором победит тот, кто вырастит больше все всех луковой шелухи, а охотники просто создадут свой клуб охотников-экскурсоводов и будут на окупающей дорожные припасы основе водить экскурсии по разным местам. Или например содать хоббитский сводный оркестр с обязательным кардебалетом, тоже хоббитским, или гномий ансамбль песни и пляски. Вобщем можно делать целую кучу подобных вещей и даже еще лучших.
Поэтому для ассоциации нужен форум, где будет происходить вся эта кухня. Образец идеи на ивент или посиделки может быть оформлен в виде опроса: интересно, не интересно. Никаких «фуууу» и прочего негатива. Тут собственно не столько важна позиция тех, кому это не нужно, сколько понять скольким это нужно. Если набирается какое-нибудь логически-допустимое количество участников, то просто происходит это событие и все. Кто не был заинтересован, просто не придут, вот и все. Те, кто хочет потрудиться в подготовке, могут ниже опроса писать свои игровые Ники, чтобы потом можно было скооперироваться. Они же потом собирают сбор организаторов и пошло-поехало. Когда же все готово о событии объявляется на форуме сервера, что если кто хочет, может присоединиться, общение производится в канале RP.
Также в ассоциации можно договариваться и о походах и об остальном. Все-таки двум рп игрокам комфортнее общаться друг с другом, чем со случайными людьми. И рп таверна тоже имеет право на существование, поболтать друг с другом от лица своего персонажа.
Еще раз о форуме, конечно, может подойти любой форум существующих содружеств, в том числе и наш, мы будем только рады, но можно, чтобы было не обидно никому завести и отдельный форум или даже попросить выделить форму на официальном форуме ВКО. Правда, думается, что лучше бы туда не пускать совершенно посторонних людей, а то все может превратиться во флудильню на тему: «а нужно ли вообще отыгрывать роли».
На последок оговорюсь еще раз – это проект именно свободной рп ассоциации, а не некоего союза-альянса, где есть некий главнокомандующий. Люди объединяются только потому, что у них общие интересы, идеи и так далее, все на добровольной основе. Единственно – если уж вызвался помогать в проведении какого-то мероприятия, то уж надо постараться довести дело до конца, ведь решение о помощи в проведении было приято добровольно. Вот собственно и все.

Ждем, отзывов и предложений ото всех знакомых и незнакомых рп содружеств.
С уважением, побратимы.

PS В момент разработки проекта этой ассоциации нас порадовало, что подобные идеи приходят не только нам, но и скажем хоббиту Кристобальту. Ему не пришлось бы оббегать все форумы.

Текст добавлен на всякий случай для тех, кто не может прочитать его на форуме своих содружеств.


«Взломщик ищет хорошую работу и захватывающих приключений за приличное вознаграждение»
 
БараДата: Вторник, 10.02.2009, 14:54 | Сообщение # 2
Хоббит
Группа: Администраторы
Сообщений: 1341
Репутация: 44
Статус: Offline
Предложения разосланы сейчас выясняется возможность выделения местечка для ассоциации на официальном форуме.

«Взломщик ищет хорошую работу и захватывающих приключений за приличное вознаграждение»
 
БараДата: Среда, 21.10.2009, 18:51 | Сообщение # 3
Хоббит
Группа: Администраторы
Сообщений: 1341
Репутация: 44
Статус: Offline
Копия обращения к союзникам по поводу создания общего форума.

Дорогие союзники!

В связи с выявленными в последнее время проблемами рискнула таки снова вытащить проект ассоциации. Первый раз дело затухло, поскольку я еще ждала форума на оффоруме, но не дождалась, потом были всякие обстоятельства, вот я и спустила все на тормозах, за что прошу прощения. Была идея завести просто топик, но его просто будет мало, так как там будет все в кучу.

Вчера мы пообщались кое с кем из офицеров других содружеств, и Айве любезно создала таки нам форум на юкосе, если он впоследствии нас не устроит его всегда можно сменить. (Форум союзников)
У нас уже есть союзнический канал, но очень многие его игнорируют или игнорируют те сообщения, что там возникают. Во первых строках письма тут идет то, что мы мало общаемся. Надо почаще встречаться, пить пиво, смотреть на звезды, кушать пирожки, рыбачить, в общем, общаться. Потому что когда видишь члена союзнического содружества, но ту его не знаешь сразу возникают вопросы, приветствовать-не приветствовать, и уж тем более пойти в ним куда-то или нет. Таким образом надо знакомиться, устраивая посиделки всякие и не только. Идей может быть масса, делать постановки, снимать кино, устроить объединенный оркестрик, да что угодно. Именно для генерации и нахождения единомышленников и нужен общий форум, так как бегать со своей идеей по 10-20 форумам очень неудобно, и потом большинство читает посты только у себя, а вместе они ничего не обсуждают.
Теперь об онлайне. Мы все люди, у всех обстоятельства, заставлять кого-то играть бросая реальную жизнь недопустимо. Друзьям иногда приходится отлучаться, а те кто их ждет нередко скучают. Но если у одного содружества онлайн составляет даже 1-2 человека, то на всех это уже гораздо больше. Но поскольку мы не общаемся, люди скучают по своим углам. Часть онлайна участников просто не совпадает по времени, поскольку нет договоренности о мероприятиях. И сколько раз у меня было такое, что меня приглашают куда-то пойти, а мне надо бежать уже или я просто уже устала играть. А все почему? Да потому что нигде не было заранее сказано, что мы куда-то пойдем, иначе я вполне вероятно пришла бы к назначенному времени, свеженькая как огуречик.
Забавно все наши проблемы несколько напоминают ситуацию отыгрываемой нами эпохи, когда очень многие были настороже и с удовольствием сидели бы каждый в своем уголке, но мир меняется... Нам хорошо в наших содружествах, мы искренне любим их историю и собратьев, а значит не хотим расформирований и слияний и все такое, но мы можем иметь сколько угодно друзей с которыми мы можем делать то, что не можем по одиночке. Ведь даже если создать одно содружество совсем нет гарантии, что там не наступит кризис, раскол или еще какая бяка. Ну и потом мне говорили, что по статистике слитые содружества редко выживают ввиду изначально разного микроклимата.

Итак у нас теперь есть какой никакой форум. Но очень нужна добрая воля союзников, чтобы наполнять его идеями, мыслями и всякими приятными мелочами.
Он разделен на походы, мероприятия (одноразовые ивенты) и постоянные посиделки. На каждое событие заводится в соответствующем разделе новая тема с изложением предложения, а все остальные отписываются, создают инициативную группу и вперед). Большая просьбы в топиках с предложениями не писать посты типа «фу-фу-фу»- не нравится идея, не пишите и не участвуйте. Не надо отбивать охоту делиться идеями у тех, у кого они возникают. Я поминаю выйти на встречу друг другу может показаться не очень комфортным, но надо сделать этот шаг ради нас всех и всего Средиземья в целом.

Вот собственно и все.
С уважением, Бара Норкинс.


«Взломщик ищет хорошую работу и захватывающих приключений за приличное вознаграждение»
 
Форум » Общий » Новости "Побратимов" » Проект свободной ассоциации рп игроков
Страница 1 из 11
Поиск:

Created by Jaredi & Cerberus © 2017 Сайт управляется системой uCoz